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vendredi 24 septembre 2021
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La recette du cake au citron d’Éric Frechon, chef triplement étoilé

Aux manettes du restaurant Epicure, le chef étoilé livre ici un dessert gourmand et surtout, facile à faire.

Pour beaucoup, le cake au citron est une madeleine de Proust gourmande, qui évoque les après-midis passés à pâtisser en famille. Et s’il existe pléthore de recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres, celle du chef Éric Frechon, prévue pour 10 personnes, mettra tout le monde d’accord.

Ingrédients

Appareil
155gr de sucre
100gr d’œufs entiers
2 citrons jaunes en zeste
70gr de crème liquide
120gr de farine tamisée
2gr de levure chimique
40 gr d’huile d’olives tiède

Sirop citron
300gr de jus de citron
300gr de sucre glace
300gr d’eau

Préparation

Appareil
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter les zestes de citron avec la crème puis la farine tamisée avec la levure chimique, finir avec l’huile d’olive tiède (elle ne doit pas figer au contact de la pâte).
Remplir les moules à la poche (400gr par moule).
Cuire 45 minutes à 150°C (sonder avec un petit couteau, la pâte ne doit pas coller au couteau).
À la sortie du four l’imbiber avec le sirop citron.
Réserver sur grille.

Sirop citron
Mélanger tous les ingrédients à froid.  

©Vanity Fair

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