dim. Nov 17th, 2019

2019 Presidents Cup – Le point à date au soir des annonces.

La Coupe des Présidents a vu le jour en 1994 au Robert Trent Jones Golf Club de Gainesville en Virginie, à une trentaine de kilomètres au sud-ouest de Washington D.C.

Elle oppose une sélection américaine à celle du reste du Monde. A ce jour, le bilan est lourd pour les Internationaux, les Etats Unis mènent 10 victoires à 1 et n’ont concédé qu’un match nul.

Modes de sélection des équipes:

Pour les Américains:

Les 8 joueurs ayant cumulés le plus de points à la FedExCup entre le BMW Championship 2017 et le BMW Championship 2019, sachant que les points de la saison 2018-2019 comptent double. Plus 4 joueurs choisis par le Capitaine.

Pour le reste du Monde:

Les 8 joueurs ayant cumulés le plus de points au Ranking Mondial entre le 27 juillet 2018 et le 18 août 2019. Plus 4 joueurs choisis par le Capitaine.

Les équipes:

Etats-Unis:

Capitaine: Tiger Woods. Assistants: Fred Couples, Zack Johnson, Steve Stricker. Joueurs mathématiques: Brooks Koepka, Justin Thomas, Dustin Johnson, Patrick Cantlay, Xander Schauffele, Weeb Simpson, Matt Kuchar et Bryson DeChambeau. Joueurs désignés par le Capitaine: Lui même qui s’est sélectionné le 7 novembre en fin de soirée, puis Tony Finau, Patrick Reed et Garry Woodland.

Résultat de recherche d'images pour "captain's picks usa photos"

Internationaux:

Capitaine: Ernie Els (Afrique du Sud). Assistants: K.J. Choi (Corée), Geoff Ogilvy (Australie), Mike Weir (Canada). Joueurs Mathématiques: Marc Leishman (Australie), Hideki Matsuyama (Japon), Louis Oosthuizen (Afrique du Sud), Adam Scott (Australie), Abraham Ancer (Mexique), Hao-tong Li (Chine), Cheng-Tsung Pan (Taïwan) et Cameron Smith (Australie). Choix du Capitaine: Jason Day (Australie), Sungjae Im (Corée), Adam Adwin (Canada) et Joaquín  Niemann (Chili).

Image

Palmarès:

1994 au Robert Trent Jones GC en Virginie: USA 20 à 12 

1996 au Robert Trent Jones GC en Virginie: USA 16.5 à 15.5

1998 au Royal Melbourne GC en Australie: International 20.5 à 11.5

2000 au Robert Trent Jones GC en Virginie: USA 21.5 à 10.5

2003 au The Links at Fancourt Country Club en Afrique du Sud: USA 17 – International 17

2005 au Robert Trent Jones GC en Virginie: USA 18.5 à 15.5

2007 au Royal Montreal GC au Quebec: USA 19.5 à 14.5

2009 au TPC Harding Park de San Francisco en Californie: USA 19.5 à 14.5

2011 au Royal Melbourne GC en Austr 19 à 15 

2013 au Muirfield Village Golf Club de Dublin dans l’Ohio: USA 18.5 à 15.5

2015 au Jack Nicklaus Golf Club Korea d’Incheon en Corée: USA 15.5 à 14.5

2017 au Liberty National Golf Club de Jersey City dans le New Jersey: USA 19 à 11

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image