8.2 C
Paris
lundi 13 juillet 2020

Globe Golfer: Défiez les golfeurs autour de vous.

Match, Play, Win Défie et rencontre les autres membres. Amis et inconnus, joue en match play, marque des points,...

Dernières news

Althea Gibson fut la première Noire membre du LPGA Tour.

Une chronique synthétique rendue possible grâce aux dossiers détaillés de Steve Eubanks (New York Times et Global Golf Post Plus), Wikipedia et...

10-12 juillet – KLPGA – IS Dongseo Busan Open

Stonegate Country Club, 317, Gokcheon-gil, Daylight-myeon, Gijang-gun, Busan 54 trous, dotation de 1.000.000.000 de Won (~741.000 €)

RACE DUBAI au 09juillet N°1 PATRICK REED

Surprenant un 09 juillet le leader du classement Européen au 09 juillet 2020 est un américain du nom de Patrick Reed. Bien...

Européan Tour 2020 renaissance dés le 09 jullet

La reprise du circuit Européen qui sera jusqu'à nouvel ordre à huit clos sauf nouvelle bonne nouvelle de repriie avec public...

2019 Presidents Cup – Le point à date au soir des annonces.

La Coupe des Présidents a vu le jour en 1994 au Robert Trent Jones Golf Club de Gainesville en Virginie, à une trentaine de kilomètres au sud-ouest de Washington D.C.

Elle oppose une sélection américaine à celle du reste du Monde. A ce jour, le bilan est lourd pour les Internationaux, les Etats Unis mènent 10 victoires à 1 et n’ont concédé qu’un match nul.

Modes de sélection des équipes:

Pour les Américains:

Les 8 joueurs ayant cumulés le plus de points à la FedExCup entre le BMW Championship 2017 et le BMW Championship 2019, sachant que les points de la saison 2018-2019 comptent double. Plus 4 joueurs choisis par le Capitaine.

Pour le reste du Monde:

Les 8 joueurs ayant cumulés le plus de points au Ranking Mondial entre le 27 juillet 2018 et le 18 août 2019. Plus 4 joueurs choisis par le Capitaine.

Les équipes:

Etats-Unis:

Capitaine: Tiger Woods. Assistants: Fred Couples, Zack Johnson, Steve Stricker. Joueurs mathématiques: Brooks Koepka, Justin Thomas, Dustin Johnson, Patrick Cantlay, Xander Schauffele, Weeb Simpson, Matt Kuchar et Bryson DeChambeau. Joueurs désignés par le Capitaine: Lui même qui s’est sélectionné le 7 novembre en fin de soirée, puis Tony Finau, Patrick Reed et Garry Woodland.

Résultat de recherche d'images pour "captain's picks usa photos"

Internationaux:

Capitaine: Ernie Els (Afrique du Sud). Assistants: K.J. Choi (Corée), Geoff Ogilvy (Australie), Mike Weir (Canada). Joueurs Mathématiques: Marc Leishman (Australie), Hideki Matsuyama (Japon), Louis Oosthuizen (Afrique du Sud), Adam Scott (Australie), Abraham Ancer (Mexique), Hao-tong Li (Chine), Cheng-Tsung Pan (Taïwan) et Cameron Smith (Australie). Choix du Capitaine: Jason Day (Australie), Sungjae Im (Corée), Adam Adwin (Canada) et Joaquín  Niemann (Chili).

Image

Palmarès:

1994 au Robert Trent Jones GC en Virginie: USA 20 à 12 

1996 au Robert Trent Jones GC en Virginie: USA 16.5 à 15.5

1998 au Royal Melbourne GC en Australie: International 20.5 à 11.5

2000 au Robert Trent Jones GC en Virginie: USA 21.5 à 10.5

2003 au The Links at Fancourt Country Club en Afrique du Sud: USA 17 – International 17

2005 au Robert Trent Jones GC en Virginie: USA 18.5 à 15.5

2007 au Royal Montreal GC au Quebec: USA 19.5 à 14.5

2009 au TPC Harding Park de San Francisco en Californie: USA 19.5 à 14.5

2011 au Royal Melbourne GC en Austr 19 à 15 

2013 au Muirfield Village Golf Club de Dublin dans l’Ohio: USA 18.5 à 15.5

2015 au Jack Nicklaus Golf Club Korea d’Incheon en Corée: USA 15.5 à 14.5

2017 au Liberty National Golf Club de Jersey City dans le New Jersey: USA 19 à 11

Derniers articles

Althea Gibson fut la première Noire membre du LPGA Tour.

Une chronique synthétique rendue possible grâce aux dossiers détaillés de Steve Eubanks (New York Times et Global Golf Post Plus), Wikipedia et...

10-12 juillet – KLPGA – IS Dongseo Busan Open

Stonegate Country Club, 317, Gokcheon-gil, Daylight-myeon, Gijang-gun, Busan 54 trous, dotation de 1.000.000.000 de Won (~741.000 €)

RACE DUBAI au 09juillet N°1 PATRICK REED

Surprenant un 09 juillet le leader du classement Européen au 09 juillet 2020 est un américain du nom de Patrick Reed. Bien...

Européan Tour 2020 renaissance dés le 09 jullet

La reprise du circuit Européen qui sera jusqu'à nouvel ordre à huit clos sauf nouvelle bonne nouvelle de repriie avec public...
Publicité

ACTUS CIRCUITS

Le 31 juillet, le LPGA Tour reprendra la route en Ohio

Tout s'était subitement arrêté le 16 février 2020 au soir de l'ISPS Handa Women’s Australian Open, en raison de la pandémie de...

Les points forts de Bryson DeChambeau lors du Rocket Mortgage Classic 2020

https://youtu.be/DtW097IPBHk Bryson DeChambeau a conclu un formidable week-end de golf par une superbe victoire au Rocket...

PGA Tour: 6e victoire pour Bryson DeChambeau

https://youtu.be/lIRfOnUPO5w Bryson DeChambeau avec sa puissance gagne son 6ieme tournoi du PGA TOUR et passe 7 ieme...

03-05 juillet – KLPGA – McCol YONGPYONG RESORT OPEN with SBS

Pyeongchang-gun, Gangwon-do, Corée du Sud BirchHill Course* : La boucle Hill à l'aller et la Birch au retour.

Le Golf, ses origines, les femmes: Les articles regroupés!

Pour passer le temps, en espérant que ce virus nous lâche les baskets et nous permette de revivre le Golf en temps...