fbpx
spot_img

Dernières news

Dustin Johnson chute à une place au classement mondial qu’il n’a pas connue depuis plus de 7 ans.

By Jay Coffin GOLF DIGEST

L’homme qui a été classé numéro 1 dans le monde plus longtemps que n’importe qui d’autre que Tiger Woods ou Greg Norman a chuté à une place dans le classement officiel mondial de golf qu’il n’avait pas vue depuis plus de sept ans.

Lorsque le nouveau classement a été publié dimanche, Dustin Johnson est passé de la 18e à la 21e place, coincé entre Sungjae Im et Max Homa. Johnson n’a pas été classé en dehors du top 20 mondial depuis le 15 février 2015.

Une nouvelle formule OWGR – annoncée il y a un an – a commencé à calculer les classements qui ont été publiés cette semaine. La force du champ est maintenant calculée différemment, donnant aux événements plus de crédit pour avoir des champs plus bien équilibrés plutôt que des champs avec une poignée de joueurs les mieux classés. Essentiellement, des métriques plus avancées sont incluses et les joueurs sont maintenant mesurés par une évaluation des coups gagnés/monde, qui est basée sur les scores réels ajustés pour la difficulté relative pour chaque tour joué sur une fenêtre de deux ans glissants.

Johnson a passé la majeure partie de l’année 2021 à la première place et a terminé l’année à la troisième place. Il a participé à 12 événements qui rapportent des points au classement mondial cette année et son meilleur résultat dans un événement en stroke play est une sixième place ex-aequo au British Open le mois dernier. Plus tôt dans l’année, il a atteint les demi-finales du WGC-Dell Technologies Match Play.

Bien sûr, Johnson a participé aux trois événements de la série LIV Golf jusqu’à présent cette année, à l’extérieur de Londres, à Portland (Ore.) et à Bedminster (N.J.). Il a terminé respectivement huitième, quatrième et troisième dans ces événements, mais ils ne rapportent pas de points au classement mondial. Il fait partie d’un groupe important d’anciennes vedettes du PGA Tour qui ont fait défection à LIV Golf et qui sont maintenant suspendues par le PGA Tour.

Johnson, vainqueur de 24 tournois du PGA Tour et de deux tournois majeurs, a occupé la première place pendant 135 semaines, soit la troisième plus longue durée derrière Woods (683 semaines) et Norman (331). Sa dernière victoire a eu lieu au Saudi International début 2021 et sa dernière victoire sur le sol américain a été le Masters 2020 en novembre.
1369782952

Mike Ehrmann

Voici quelques autres joueurs notables de la série LIV Golf et leur position dans l’OWGR, chacun étant gêné par le fait que les événements LIV ne reçoivent pas de points au classement mondial :

Abraham Ancer a terminé à égalité à la 11e place du British Open. Il a commencé l’année en 17e position et est maintenant en 23e position.

Brooks Koepka a commencé l’année à la 16e place et est descendu à la 25e place, une place qu’il n’a plus vue depuis qu’il était 33e en février 2015. La semaine suivante, Koepka a remporté sa première victoire sur le PGA Tour au WM Phoenix Open.

Patrick Reed a chuté de la 46e à la 49e place cette semaine malgré une arrivée à T-31 lors de l’événement International Series de l’Asian Tour à Singapour, qui rapporte des points au classement mondial.

Bryson DeChambeau, qui avait commencé l’année en cinquième position, est tombé au 33e rang, son pire classement depuis plus de quatre ans.

Louis Oosthuizen a perdu 19 places (10 à 29) cette année, Talor Gooch a perdu 12 places (32 à 44) et Matt Wolff a perdu 60 places (30 à 90).

Trois des quatre joueurs européens les plus importants ont chuté depuis le début de l’année, seuls Sergio Garcia (45 à 71) et Lee Westwood (37 à 98) restant dans le top 100. Ian Poulter, qui était 54e au début de l’année, n’est plus que 108e. Henrik Stenson, qui a remporté le troisième tournoi LIV Golf au Trump Bedminster il y a deux semaines, a gagné six positions pour atteindre la 176e place. Il a commencé l’année à la 182e place.

Stenson est à égalité avec Marc Warren pour la deuxième place dans l’épreuve mixte scandinave. Il a égalé Marc Warren pour la deuxième place, mais ils étaient les hommes les mieux placés dans l’événement, remporté par la jeune star suédoise Linn Grant.