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Ça cuisine sur le green…

Cette semaine, nous vous proposons une recette de saison express, de nos amis ariégeois de chez Clara : Gâteau aux pommes à la poêle avec 150 g de farine,  125 g de sucre, 3 œufs,  1 sachet de levure,1 cuillère à café d’extrait de vanille,  60 ml de beurre fondu ou d’huile, 100 ml de lait, 1 pincée de sel, 2 à 3 pommes, 1 noix de beurre, 1 sachet de sucre vanillé

Pour la ganache aux Carambars :

– 10 carambars

– 50 ml de crème liquide entière

1/ Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les pommes.

2/ Déposez une noix de beurre et le sucre vanillé dans une poêle de 25 cm de diamètre et faites fondre les pommes doucement.

3/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.

4/ Dans un autre récipient, battre les œufs avec l’huile, le lait et l’extrait de vanille.

5/ Versez ce mélange dans le saladier contenant les éléments secs et mélangez pour bien incorporer les ingrédients.

6/ Versez la préparation dans la poêle bien chaude ( sur les pommes caramélisées ) couvrez et laissez cuire environ 15 à 20 minutes sur feu très doux, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement pris.

7/ A l’aide d’une assiette huilée, retournez le gâteau et cuire sur l’autre face environ 5 minutes toujours sous couvert.

8/ Renversez le gâteau sur assiette .

9/ Préparez la ganache aux Carambars en mettant dans une casserole la crème liquide et les carambars, chauffez le tout et remuez bien jusqu’à ce que tout soit fondu et lisse.

10/ Au moment de servir le gâteau nappez le de ganache aux carambars .

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