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Le menu du dîner des champions du Masters 2024 de Jon Rahm a des accents espagnols

Jon Rahm donne aux anciens vainqueurs de l’Augusta National un avant-goût de l’Espagne avec son menu pour le dîner des champions de 2024.

Officiellement connu sous le nom de « Masters Club Dinner », le rassemblement des anciens champions du Masters a lieu tous les mardis de la semaine du tournoi et remonte à Ben Hogan en 1952. Cette année, le dîner aura lieu le 9 avril 2024 et proposera une variété de plats espagnols, dont la plupart proviennent de la région basque du pays natal de Rahm.

« Avec l’aide de José Andres, le chef qui, je pense, n’a plus besoin d’être présenté à beaucoup de gens, nous avons élaboré ce qui serait un menu du Pays basque Bilbao du nord de l’Espagne, en y incluant tous mes plats préférés et même un plat de ma grand-mère », a déclaré M. Rahm à propos de son menu. « Il a appelé ma grand-mère pour obtenir la recette. Si quelqu’un n’aime pas, qu’il ne me le dise pas. Ne le dites à personne en fait. C’est un peu trop important pour moi de l’entendre ».

Des tapas aux pinxtos, en passant par une salade en entrée, un poisson ou un steak en plat principal et un dessert crémeux, voici ce qui sera servi en l’honneur de M. Jon Rahm lors du dîner du Masters Club 2024.

Entrées (tapas et pinxtos)

Ibericos : Longe de porc séchée au jambon ibérique nourri à l’accord

Idiazabal con Trufa Negra : Fromage Idiazabal, truffe noire

Tortilla de Patatas : Omelette espagnole, oignons, pommes de terre confites

Chistorra con Patata : chorizo basque épicé, pommes de terre

Lentejas Estofadas : Ragoût de lentilles classique de Mama Rahm

Croqueta de Pollo : Beignets de poulet crémeux, pommes de terre confites

Premier plat

Ensalada de Txangurro : Salade de crabe basque, pommes de terre

Plat principal (au choix)

Chuleton a la Parilla : Entrecôte basque, laitue tudela, poivrons piquillos

« D’habitude, on vous sert la viande déjà découpée, puis vous disposez d’une plaque chauffante pour la faire cuire à la température de votre choix », explique M. Rahm. « La plupart des habitants du nord de l’Espagne préfèrent une cuisson à point. Si vous dépassez cette température, on vous regardera bizarrement, tout simplement parce que c’est notre façon d’être. Les gens sont très fiers de ce qu’ils font, et la viande est généralement de grande qualité.

« C’est essentiellement ce que je préfère. Chaque fois que je rentre chez moi, j’essaie d’en manger. Il s’agit d’une portion, c’est-à-dire que les steaks pèsent environ 1,5 kg et qu’ils sont saisis. Il ne s’agit pas d’un service unique », ajoute-t-il. « On le saisit avec au moins trois ou quatre personnes. Ils sont généralement accompagnés de poivrons, parfois de frites, parfois d’une petite salade ; c’est de la laitue, des oignons, de l’huile d’olive et du vinaigre.

Rodaballo al Pil-Pil : Turbot, asperges blanches de Navarre

« C’est un poisson blanc, très local d’où je viens, qui est en fait le plus souvent de la morue ou du bar, mais je n’aime pas la morue, alors je refuse de manger quelque chose que je n’aime pas », a déclaré M. Rahm.

Le dessert

Milhojas de Crema y Nata : Gâteau en pâte feuilletée, crème pâtissière et crème chantilly

« Le dessert, traduit de l’espagnol Milhojas, serait 1 000 feuilles. Il s’agit essentiellement d’une pâte feuilletée avec de la crème pâtissière et de toutes petites couches », a-t-il expliqué. « C’était en fait le gâteau de mariage de Kelley et moi. Il varie beaucoup.

Le vin

Rahm servira un vin blanc basque de Biscaye, appelé Txakoli, qui est un peu plus sec qu’un vin blanc normal. Il servira également un vin rouge, l’Imperial.

« Je voulais mettre un peu de mon héritage et de ma famille dans ce dîner, ce qui le rendra encore plus spécial », a déclaré Rahm. « J’espère avoir l’occasion de le refaire, mais je voulais m’assurer que l’héritage basque soit présent. Je sais que José l’a fait deux fois, mais ses origines et les miennes sont un peu différentes, alors j’ai voulu y mettre un peu de mon essence, et j’espère qu’ils l’aimeront vraiment ».

Si tout cela est aussi bon que cela en a l’air, les anciens champions vont se régaler.

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