LMDG vous propose cette curiosité culinaire sucré-salé des Poires pochées au miel et au Roquefort à tester après vos parcours.
Ingrédients :
2 belles poires
80 g de roquefort
Poivre du moulin
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 jus de citron pressé
40 g de fruits secs concassées: noix, noisettes ou amandes ou les 3
5 cuillères à soupe de miel de montagne
Préparation
Rincer les poires, les couper en deux, retirer les cœurs avec les pépins. les évider légèrement. Dans une casserole, mélanger 4 cuillères à soupe de miel, le jus de citron avec 3/4 l d’eau chaude. Faire bouillir puis y plonger les demi-poires. les faire pocher 5 min, les égoutter.
Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette, le mélanger avec la crème fraîche.
Préchauffer le grill du four et positionner la grille sur le cran le plus haut.
Garnir les demi-poires avec la préparation au roquefort. Parsemer des fruits secs, donner quelques tours de moulin à poivre, arroser avec le miel restant.
Pour finir
Déposer les demi-poires garnies dans un plat allant au four puis les glisser sous le gril du four 2 minutes.
Déguster chaud ou tiède.
(source : Clarac – le petit marché)