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Du green à la fourchette

LMDG vous propose cette curiosité culinaire sucré-salé des Poires pochées au miel et au Roquefort à tester après vos parcours.

Ingrédients :

2 belles poires

80 g de roquefort

Poivre du moulin

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

1 jus de citron pressé

40 g de fruits secs concassées: noix, noisettes ou amandes ou les 3

5 cuillères à soupe de miel de montagne 

Préparation

Rincer les poires, les couper en deux, retirer les cœurs avec les pépins. les évider légèrement. Dans une casserole, mélanger 4 cuillères à soupe de miel, le jus de citron avec 3/4 l d’eau chaude. Faire bouillir puis y plonger les demi-poires. les faire pocher 5 min, les égoutter.

Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette, le mélanger avec la crème fraîche.

Préchauffer le grill du four et positionner la grille sur le cran le plus haut.

Garnir les demi-poires avec la préparation au roquefort. Parsemer des fruits secs, donner quelques tours de moulin à poivre, arroser avec le miel restant.

Pour finir

Déposer les demi-poires garnies dans un plat allant au four puis les glisser sous le gril du four 2 minutes.

 Déguster chaud ou tiède.

(source : Clarac – le petit marché)

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