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Cerises sur le green !


LMDG vous propose un gâteau aux cerises et aux amandes pour changer du traditionnel clafoutis…

Avec  400 g de cerises < 185 g de sucre < 

150 g de farine < 120 g de beurre ramolli < 

120 g de poudre d’amandes < 3 oeufs

1 cc de levure chimique < extrait d’amande (et/ou kirsch) et 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et la poudre d’amandes, puis incorporer soigneusement : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumer éventuellement avec le kirsch et/ou 2 gouttes d’extrait d’amande.

Rouler rapidement les cerises dénoyautées dans une assiette remplie de farine (cela les empêchera de descendre), en conserver quelques unes pour le dessus, puis les mélanger délicatement à la pâte pour les préserver entières.

Verser la pâte dans un grand moule à cake ou un moule de votre choix, parsemer des dernières cerises et de quelques amandes effilées, qui doreront à la cuisson.

Mettre au four environ 40 à 50 minutes, tout dépend de la taille et la forme du moule.

Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir. 

Servi avec une boule de glace à la vanille, c’est un régal

Source : Clarac le Petit Marché 

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