L’assiette golfeur.euse LMDG vous propose cette recette de saison après vos parcours de déconfinement.
Avec 500 g de pois chiches , 3 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 2 citrons, de l’Huile d’olive très fruitée ou huile de sésame, du Paprika , du Piment fort en poudre et des Olives noires.
La préparation :
(1) Tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
(2) Les baigner dans 2 l d’eau froide avec le laurier et 1 gousse d’ail, porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à 2 h.
(3) Saler et poivrer à mi-cuisson.
(4) On égoutte les pois chiches en consevao l’eau de cuisson.
(5) Mixer les pois chiches, les mettre dans une casserole et chauffer à feu doux.
(6) Ajouter 10 cl d’huile tiède, saupoudrer avec un peu de jus de cuissons et du jus de citron.
(7) Piler l’ail avec 2 cuillerées d’huile, rajouter le tout dans la casserole hors du feu, avec une 1 pincée de piment.
(8) Servir un peu de paprika sur le dessus, avec des olives noires et des morceaux de citrons.
(9) Servir avec du pain grillé ou du pain libanais !
(Source photo Cuisine AZ)