spot_img

Dernières news

Collin Morikawa vainqueur PGA TOUR ZOZO CHAMPIONSHIP

RESULTATS ZOZO CHAMPIONSHIP

Collin Morikawa remporte le ZOZO CHAMPIONSHIP et décroche son premier titre sur le PGA TOUR depuis plus de deux ans.

ANZAI CITY, Japon – Remporter le ZOZO CHAMPIONSHIP au Japon était spécial pour l’Américain Collin Morikawa, dont les arrière-grands-parents ont émigré du pays.

Mais le plus important était une victoire – n’importe où – après 27 mois sans victoire sur le PGA TOUR.

Il a franchi le pas dimanche avec une carte de 63 (7 sous la normale) et une victoire de six coups pour remporter le ZOZO à l’Accordia Golf Narashino Country Club, juste à l’extérieur de Tokyo.

« Je me sens tellement bien que je ne peux même pas l’expliquer », a déclaré Morikawa. « Je savais que j’allais arriver ici un jour ou l’autre. C’est comme si je remportais ma première victoire, mon premier tournoi majeur ».

Il a ajouté qu’il s’était rendu compte que les gens se demandaient pourquoi il n’avait pas gagné. Il a ajouté que cette victoire était d’autant plus spéciale que sa femme Katherine Zhu se trouvait dans la galerie et l’a embrassé lorsqu’il a quitté le trou n° 18.

« J’ai dû regarder en arrière et me demander ce qui n’allait pas », a-t-il déclaré. « Quel est le raisonnement derrière le fait d’avoir terminé deuxième – c’est différent d’une victoire. Cette victoire signifie tout pour moi. Le fait d’être au Japon et d’être à moitié japonais. Beaucoup de choses se sont passées au cours de la semaine dernière.

Le ZOZO CHAMPIONSHIP est un tournoi de golf professionnel appartenant au PGA Tour. Il a été créé en 2019 et se déroule au Accordia Golf Narashino Country Club à Inzai dans la préfecture de Chiba au Japon.

Ce tournoi a été introduit pour remplacer le CIMB Classic, qui était auparavant organisé en Malaisie. Le ZOZO CHAMPIONSHIP est devenu le premier événement officiel du PGA Tour à se dérouler au Japon.

Le nom du tournoi, ZOZO CHAMPIONSHIP est attribué au sponsor principal de l’événement, ZOZO, une entreprise de vente en ligne japonaise. Le ZOZO CHAMPIONSHIP est largement soutenu par le golfeur japonais Hideki Matsuyama, qui est considéré comme l’un des meilleurs golfeurs du pays.

Le parcours de l’Accordia Golf Narashino Country Club offre un défi intéressant pour les golfeurs, avec ses fairways étroits, ses obstacles d’eau et ses bunkers stratégiquement placés. Le parcours a été conçu par Ryo Ishii et a une réputation bien établie dans le golf japonais.

Le ZOZO CHAMPIONSHIP attire certains des meilleurs joueurs du monde, notamment ceux du PGA Tour. En plus de la dotation en prize money le tournoi offre également des points dans la course à la FedExCup.

Ce tournoi est également célèbre pour avoir accueilli un moment mémorable dans l’histoire du golf. Lors de l’édition inaugurale en 2019, Tiger Woods a remporté le tournoi, marquant ainsi sa 82e victoire sur le PGA Tour égalant ainsi le record de Sam Snead.

Le ZOZO CHAMPIONSHIP est devenu un événement très attendu dans le calendrier du PGA Tour, faisant la promotion du golf au Japon et offrant aux fans japonais une occasion de voir certains des meilleurs golfeurs du monde en action sur leur sol.

Accordia Golf Narashino Country Club

L’Accordia Golf Narashino Country Club est un club de golf situé à Inzai, dans la préfecture de Chiba, au Japon. Il a été créé en 1961 et est l’un des parcours de golf les plus prestigieux du pays.

Le club propose un parcours de 18 trous conçu par Ryo Ishii, un architecte renommé au Japon. Le parcours est réputé pour sa beauté naturelle et son aménagement soigné. Il offre une variété de trous, avec des fairways ondulants, des bunkers stratégiquement placés et des obstacles d’eau qui ajoutent une dimension supplémentaire à chaque coup.

L’Accordia Golf Narashino Country Club est connu pour son entretien minutieux et la qualité de ses installations. Le club dispose d’un clubhouse moderne avec des installations de luxe, notamment des vestiaires, des restaurants et des salles de réception.

Le club a accueilli de nombreux tournois de golf prestigieux, dont le ZOZO CHAMPIONSHIP du PGA Tour depuis 2018. L’événement a été un succès