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L’assiette du golfeur

L’assiette du golf vous propose une recette originale et simple pour vos fins de  parcours « ILE FLOTTANTE A LA CAROTTE ET AUX AGRUMES » avec

– 600 g de carottes

– 600 g de crème liquide

– 145 g de sucre

– 2 blancs d’oeufs

– 2 gousses de vanille

– ½ citron vert

– ¼ d’orange

1/ Pour le velouté, épluchez et émincez les carottes. Faites-les cuire dans un bol filmé hermétiquement au micro-onde à 700 W pendant 6 minutes.

2/ Dans une casserole, mettez les carottes cuites et ajoutez la crème, les 100 g de sucre et les gousses de vanille fendues.

Laissez cuire sur feu moyen durant 5 minutes.

Retirez les gousses de vanille et tous les grains.

Mixez le tout. Laissez refroidir et placez au moins 2h au frais.

3/ Pour les œufs à la neige, mettez les blancs d’œuf à température ambiante dans un bol, avec le jus du ½ citron vert.

Fouettez bien jusqu’ à obtenir un mélange ferme, ajoutez le reste de sucre et faites monter les blancs.

4/ Disposez alors sur une assiette filmée 4 belles quenelles.

5/ Zestez par-dessus l’orange et le citron, et faites cuire au micro-onde à 700 W pendant 1 minute 15.

6/ Au moment de servir, versez la crème de carottes bien fraîche dans des verrines. Déposez les quenelles dessus.

Source / Clarac Petit Marché 

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