L’assiette du golf vous propose une recette originale et simple pour vos fins de parcours « ILE FLOTTANTE A LA CAROTTE ET AUX AGRUMES » avec
– 600 g de carottes
– 600 g de crème liquide
– 145 g de sucre
– 2 blancs d’oeufs
– 2 gousses de vanille
– ½ citron vert
– ¼ d’orange
1/ Pour le velouté, épluchez et émincez les carottes. Faites-les cuire dans un bol filmé hermétiquement au micro-onde à 700 W pendant 6 minutes.
2/ Dans une casserole, mettez les carottes cuites et ajoutez la crème, les 100 g de sucre et les gousses de vanille fendues.
Laissez cuire sur feu moyen durant 5 minutes.
Retirez les gousses de vanille et tous les grains.
Mixez le tout. Laissez refroidir et placez au moins 2h au frais.
3/ Pour les œufs à la neige, mettez les blancs d’œuf à température ambiante dans un bol, avec le jus du ½ citron vert.
Fouettez bien jusqu’ à obtenir un mélange ferme, ajoutez le reste de sucre et faites monter les blancs.
4/ Disposez alors sur une assiette filmée 4 belles quenelles.
5/ Zestez par-dessus l’orange et le citron, et faites cuire au micro-onde à 700 W pendant 1 minute 15.
6/ Au moment de servir, versez la crème de carottes bien fraîche dans des verrines. Déposez les quenelles dessus.
Source / Clarac Petit Marché