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L’assiette de Noël du golfeur…

Voici une recette sympathique et une super idée pour les repas de fin d’année (Clarac le Petit Marché)

– 1 ananas de 1,2 kg environ

– 10 cl de rhum brun

– 0,5 cl de lait

– 5 jaunes d’œufs

– 170 g de sucre

– 30 g de farine

– 30 g de fécule

– 5 blancs d’œufs

– une feuille d’aluminium

1/ Coupez l’ananas en deux parties égales dans le sens de la longueur, creusez les deux moitiés en ayant soin d’enlever le tronc, détaillez la chair en petits dés que l’on mettra à cuire dans un poêlon avec 20 g de sucre et une partie du rhum.

2/ Disposez les deux moitiés d’ananas ainsi creusées sur une plaque en ayant soin de protéger les feuilles de la pointe à l’aide de la feuille d’aluminium.

3/ Travaillez ensemble les jaunes d’œufs et les 150 g de sucre restants, y ajouter la farine et la fécule, verser dessus le lait bouillant et remettre l’ensemble à cuire.

4/ Ajoutez à la crème ainsi obtenue la chair des ananas et le reste du rhum. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.

5/ Remplissez de cet appareil les moitiés d’ananas, cuire à four moyen (180°C) pendant 30 minutes.

6/ Dresse, poudrez légèrement de sucre glace et servez rapidement.

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