Cette semaine notre Amie golfeuse Françoise, nous propose sa recette de la Tchoutchouka avec 6 têtes d’ail, 1kg de tomates de l’Ariège, 4 poivrons rouges, 2 poivrons verts, de l’huile d’olive des Amis de ZAKROS, sel et poivre, coriandre, cumin, paprika, persil, 1 oignon…
C’est parti :
- Couper les poivrons en lamelle, ainsi que les oignons.
- Faite revenir dans l’huile d’olive, les poivrons et les oignons, la tomate en petits morceaux, l’ail et le persil taillés.
- Envoyer les épices.
- On fait sauter le tout.
- On rajoute de l’eau et on laisse cuire doucement pendant au moins 40 min.
- Pour terminer mettre le cumin, le paprika et la dernière tête d’ail pressée, laisser cuire encore 5.
- La touche du Chef, ajouter la coriandre et un filet d’huile d’olive.
- Servir froid avec du pain aillé
A table !
(Photo : www.lesfoodies.com)