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Bon appé(tee) !?

« Saucisse de Toulouse aux haricots Paimpol »

LMDG vous propose cette recette de saison pour vous réchauffer après vos parcours hivernaux avec 900 gr de Cocos de Paimpol, 8 saucisses de Toulouse, 1 kg tomates entières, 4 carottes, 1 poireau, 3 échalottes, 4 clous de girofle, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 cs d’huile d’olive, poivre 5 baies et 3 cc de gros sel gris de Guérande

Préparation:

Dans un faitout recouvrir d’eau les cocos de paimpol : mouiller à une fois et demie de la hauteur.

Porter sur feu vif. A ébullition, écumer. Ajouter le laurier, le thym, un oignon piqué de 4 clous de girofle, poivrer. Au 3/4 de la cuisson, ajouter le gros sel. Cuire à feu moyen 30 mn.

Réserver les haricots au chaud.

Prendre une poële, y faire cuire les 8 saucisses avec 3 cs d’huile d’olive.

Dans une cocotte en fonte, faire rissoler l’oignon et l’échalotte coupés en dés, les tomates  puis les légumes de la cuisson des haricots et faire migeoter 30 mn. En fin, rajouter les saucisses déjà cuites et continuer la cuisson 30 mn.

Conseil LMDG : Servir avec un Saint-Chinian Château La Dournie Cuvée Elise.

Source : Clarac le Petit Marché

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