8.2 C
Paris
dimanche 5 avril 2020

ITW : Arnaud Van de Meirssche, directeur du golf de l’Isle-Adam

Retrouvez l'Interview Confinée de Arnaud Van de Meirssche, directeur du golf de l'Isle-Adam.Il nous présente le club, nous parle également des projets...

Dernières news

Le Golf (6): Les Femmes, les Tournois Majeurs

Depuis 2013, le LPGA Tour comptabilise 5 tournois majeurs, une liste qui a changé plusieurs fois au fil des ans, les deux...

HUMEURS de champions

https://youtu.be/dxs0oMwKWNk Même les champions peuvent manifester quelques humeurs et manifester leur désarroi par des gestes ... qui...

Golficine 500

On a la solution pour les accrocs 😂

The MASTERS

L’Augusta National Invitational Tournament a été créé en 1934 par le légendaire golfeur américain Bobby Jones et le banquier Clifford Roberts qui...

Assiette du golfeur

 
Cette semaine, nous vous proposons une recette de saison (de nos amis du Petit Marché Clarac), idéale après vos parcours hivernaux / Gâteau de pommes de terre au chou vert et reblochon « Que du Bonheur ! »
 
– environ 1 kg de pommes de terre
– 2 gousses d’ail écrasées
– 1/2 gros oignon émincé
– environ 300 g de chou vert
– 1/2 reblochon fermier
– sel et poivre
 
1/ Préchauffez le four à 180°C. Couvrez une plaque à pâtisserie avec un silpat ou une feuille de papier sulfurisé. Huilez votre cercle et posez le sur la plaque.
 
2/ Épluchez les pommes de terre, râpez les à la râpe fine. Pressez les entre vos mains pour éliminer le maximum de liquide, puis placez dans un saladier. 
 
3/ Ajoutez l’ail et la moitié de l’oignon. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez soigneusement (avec les mains c’est plus facile).
 
4/ Versez le mélange dans le cercle, tassez le à l’aide de vos mains ou le dos d’une cuillère. Recouvrez d’une feuille alu et enfournez pour 45mn. 
 
5/ Pendant ce temps, émincez le chou vert en éliminant les grosses côtes. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites y revenir l’autre moitié de l’oignon.
 Ajoutez le chou, et cuire jusqu’à ce que le chou soit tendre, environ 10 minutes.
 
6/ Au bout des 45 min de cuisson des pommes de terre, sortez la plaque du four, ôtez la feuille d’alu. Répartissez le chou sur les pommes de terre, puis les morceaux de reblochon. Enfournez à nouveau jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le gâteau bien doré. 
Patientez 5 à 10 min avant de passer un couteau entre le moule et le gâteau…

Derniers articles

Le Golf (6): Les Femmes, les Tournois Majeurs

Depuis 2013, le LPGA Tour comptabilise 5 tournois majeurs, une liste qui a changé plusieurs fois au fil des ans, les deux...

HUMEURS de champions

https://youtu.be/dxs0oMwKWNk Même les champions peuvent manifester quelques humeurs et manifester leur désarroi par des gestes ... qui...

Golficine 500

On a la solution pour les accrocs 😂

The MASTERS

L’Augusta National Invitational Tournament a été créé en 1934 par le légendaire golfeur américain Bobby Jones et le banquier Clifford Roberts qui...
Publicité

ACTUS CIRCUITS

Covid-19 – L’U.S. Women’s Open reprogrammé en décembre

Julia Pine de l'USGA vient d'annoncer que l'U.S. Women's Open, initialement prévu du 4 au 7 juin, était reprogrammé du 10 au...

Evocation du Valero Texas Open 2019

https://youtu.be/LIGRpxVpBfU En 2019 ,déjà un an Corey Conners gagne le Valero Texas Open sur le très...

02 avril 1958 – Ce jour là, à Augusta National

Interprété de diverses sources, dont l'article de Mark Baron sur Golf History Today. https://youtu.be/BevsehZ5P7o

Covid-19 – Les British Amateur Championships reportés

Le R&A a aussi annoncé que le Women's Amateur Championship qui devait avoir lieu au Kilmarnock (Barassie) Golf Club (photo ci-dessus) du...

Covid-19 – La Curtis Cup reportée en 2021

Dans une annonce conjointe, l'USGA et le R&A ont déclaré que la compétition biennale amateur par équipe entre les Américaines et une...